martes, 8 de noviembre de 2011

SOLOMILLO DE OTOÑO

INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo en medallones
1 Cebolla
2 Ajos
1 Vasito de caldo de carne
1 Vaso de vino oloroso
Uva blanca

PREPARACIÓN:

Calentar en una sartén el aceite, freír la cebolla y los ajos picaditos a fuego lento, añadiremos el vino y dejaremos reducir, posteriormente pasaremos la salsa por la batidora , es el momento de ponerle el caldo de carne, las uvas peladas y sin pepitas. Mientras la salsa reduce y toma sabor de las uvas, en una sartén con muy poco aceite, hacemos los medallones de solomillo vuelta y vuelta, previamente salpimentados, justo para sellar la carne y nos quede bien jugosa por dentro, después la pondremos en la salsa para que coja el sabor.

* Es importante utilizar un buen vino, igualmente puede ser dulce o seco.
* Las uvas se pueden utilizar sin pelar, partidas por la mitad para que suelten su jugo, pero siempre sin pepitas.
* En vez de triturar la salsa, también se puede chafar la cebollita cuando esté bien pochadita, con un tenedor.


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