jueves, 24 de noviembre de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS


INGREDIENTES:

Garbanzos cocidos ( bote)
Huevo cocido
Pimiento rojo
Lechuga
Bacalao Ahumado
Cebolleta
Aceite
Vinagre de Módena
Olivas negras (Opcional)

PREPARACIÓN:

Pondremos en un bol los garbanzos después de lavarlos y escurrirlos. Cortaremos a trocitos el pimiento dejando unas tiras para decoración, igualmente haremos con el huevo dejando una rodaja, el bacalao lo cortaremos en trocitos. Conforme vayamos troceando, iremos incorporando al bol que teníamos con los garbanzos. Haremos una vinagreta con 3 partes de aceite,1 de vinagre y un poco de cebolleta muy picadita. La lechuga después de lavarla y escurrirla bien, la pondremos como base en el plato de servicio.
Procederemos al montaje, colocando la lechuga al rededor del plato, con un aro emplataremos la mezcla de garbanzos aliñados con la vinagreta y decoraremos con la rodaja de huevo, las tiras de pimiento y unas olivas negras cortadas a la mitad.

* Los garbanzos también pueden ser de los que cocinas normalmente antes de aliñarlos.
*La lechuga se puede servir ya picada, en vez de las hojas enteras.

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