miércoles, 9 de noviembre de 2011

POLLO MAR Y MONTAÑA

INGREDIENTES:

8 Muslos de pollo
8 Gambas
1 Cebolla
1 Ajo
1 Tomate pelado
Picada ( 1 Galleta, 1 ajo, perejil, almendras y piñones)
 1 Vasito de vino blanco

ELABORACIÓN:

Doraremos en aceite el  pollo previamente salpimentado, lo sacaremos y en el mismo aceite haremos ligeramente las gambas, las quitamos tambien y  pocharemos la cebolla y el ajo primero y cuando estén casi hechos pondremos el tomate troceado a freir.
Colocaremos el pollo y las gambas en la cazuela, el vasito de vino y el sofrito de verduras, lo cubriremos ligeramente con agua y dejaremos cocinar. Mientras haremos la picada en el mortero y la añadiremos al guiso cuando le falten 5 o 10 minutos.

* Se puede utilizar el pollo entero, troceado en 1/8.
* En vez de gambas tambien quedan bien las cigalas
* Si quieres que te quede un poco más espesa la salsa, puedes rebozar el pollo en harina antes de freirlo o poner mas galletas en la picada.
* En la zona de Cataluña, le suelen poner a la picada unas porciones de chocolate negro.

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