INGREDIENTES:
1/2 kg. de champiñones
1/2 cebolla bien picada
3 Cucharadas de harina colmadas
75 Gr. de mantequilla
Leche
Polvo de boletus
PREPARACIÓN :
Limpiamos los champiñones y troceamos en cuartos, en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos el champiñón para que vaya soltando su agua, entonces añadimos un poco de mas aceite y la cebolla picada dejando pochar lentamente, cuando el champiñón vaya cogiendo un poco de color lo sacaremos y pondremos a triturar en la picadora hasta conseguir un mezcla homogénea de tamaño.
En la misma sartén ponemos la mantequilla y cuando esté caliente le pondremos la harina y doraremos sin parar de mover, añadiremos la leche poco a poco para hacer una besamel espesa, ponemos el champiñón triturado con la cebolla y el polvo de boletus, rectificamos de sal y dejamos unos minutos cocinando la masa, cuando ya se separe de las paredes la pondremos en un bol para que se enfríe y se quede más sólida.
Haremos unas bolitas pequeñas tamaño bocado y rebozaremos en pan, huevo y nuevamente pan rallado y freiremos en abundante aceite.
* Se pueden hacer en tamaño croqueta, con esta presentación es para una mesa de fiesta
* Se pueden congelar las bolas rebozadas y sin freír, estaran listas para su uso.
* Si no se puede conseguir el polvo de boletus, se pueden hacer igualmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario