miércoles, 22 de febrero de 2012

BOMBÓN DE CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES:

1/2 kg. de champiñones
1/2 cebolla bien picada
3 Cucharadas de harina colmadas
75 Gr. de mantequilla
Leche
Polvo de boletus

PREPARACIÓN :

Limpiamos los champiñones y troceamos en cuartos, en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos el champiñón  para  que vaya soltando su agua, entonces añadimos un poco de mas aceite y la cebolla picada dejando pochar lentamente, cuando el champiñón vaya cogiendo un poco de color lo sacaremos y pondremos a triturar en la picadora hasta conseguir un mezcla homogénea de tamaño.
En la misma sartén ponemos la mantequilla y cuando esté caliente le pondremos la harina y doraremos sin parar de mover, añadiremos la leche poco a poco para hacer una besamel espesa, ponemos el champiñón triturado con la cebolla y  el polvo de boletus, rectificamos de sal y dejamos unos minutos cocinando la masa, cuando ya se separe de las paredes la pondremos en un bol para que se enfríe y se quede más sólida.
Haremos unas bolitas pequeñas tamaño bocado y rebozaremos en pan, huevo y nuevamente pan rallado y freiremos en abundante aceite.

*  Se pueden hacer en tamaño croqueta, con esta presentación es para una mesa de fiesta
*  Se pueden congelar las bolas rebozadas  y  sin freír, estaran listas para su uso.
*  Si no se puede conseguir el polvo de boletus, se pueden hacer igualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario