viernes, 2 de marzo de 2012

ESPAGUETIS NEGROS CON SALSA DE GAMBAS


INGREDIENTES :

400 Gr. de espaguetis negros
10 o 12 gambas
1 Bote de leche evaporada
1/2 cebolla troceada
1/2 vaso de tomate natural
1/2 copa de vino blanco

PREPARACIÓN  :

Pelar las gambas, en una sartén pondremos a freír la cebolla, añadiremos las cabezas y cáscaras de las gambas, apretándolas para que suelten su jugo, cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el tomate y dejaremos pochar unos 5 minutos, le pondremos el vino y lo flambearemos hasta que se apague el fuego.
Lo echaremos en el vaso de la batidora y trituraremos para sacar todo el sabor, a continuación lo pasaremos por el chino o por un colador, el jugo resultante lo mezclaremos con la leche evaporada y reservaremos.
Cocemos los espagueti según indicación del fabricante y escurrimos. En una sartén salteamos brevemente, las gambas peladas, troceadas y salpimentadas, mezclaremos con la salsa y añadiremos a la pasta.

* Se puede utilizar otro tipo de marisco.
* La salsa de marisco es muy concentrada de sabor, hay que tener cuidado con la sal.
* Para la presentación se puede reservar alguna gamba entera.



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