viernes, 10 de febrero de 2012

SOPA DE PESCADO


INGREDIENTES :
1 Colita de rape o espinas o morralla para caldo
1 Sepia pequeña
10 o 12 Gambas según tamaño
12 Almejas o chirlas
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Cebolla
6 Cucharadas de tomate natural triturado
1 Puerro (la parte blanca)
1/2 Zanahoria
Pasta para sopa o unos granos de arroz


PREPARACIÓN :

Empezamos haciendo el caldo de pescado poniendo a cocer, durante unos  20 minutos, la colita de rape o las espinas que tengamos, junto con el puerro y la zanhoria.
En una sartén pondremos un poco de aceite y doraremos ligeramente las gambas, las reservaremos y a continuación pondremos un poco mas de aceite y añadiremos la cebolla troceada, cuando empiece a ponerse blandita echaremos la sepia en trozos grandes y  las almejas, dejaremos unos cinco minutos tras los que sacaremos la sepia y las almejas abiertas, pondremos el tomate, las cabezas y pieles de las gambas, dejaremos unos 15 minutos y le pondremos el vino blanco, una vez que se haya evaporado el alcohol, pasaremos toda la mezcla al vaso de la batidora y trituraremos hasta que las cabezas y cascaras estén bien machacadas, toda esta mezcla la pasaremos por el chino o colador para obtener un salsa limpia de color rojizo.
Una vez colado el caldo de pescado le añadiremos la salsa, las colas de gambas troceadas, la sepia troceada en tamaño pequeño y las almejas sin valva, si se ha utilizado rape, también se puede poner su carne desmenuzada.
Ponemos al fuego rectificando de sal y dejando cocer el tiempo necesario la pasta elegida o el arroz.

*  La cantidad de sopa o arroz dependerá del tipo elegido, pero se recomienda que no quede espesa.
*  El vino es opcional

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