martes, 14 de febrero de 2012

CORAZÓN DE SAN VALENTIN


INGREDIENTES :

150 Gr. de azúcar
150 Gr. de mantequilla
100 Gr. de harina
100 Gr. de almendra molida
3 Huevos
1 Sobre de levadura

COBERTURA
150 Gr. de chocolate fondat
75 Gr. mantequilla
3/4 de vaso de nata

Natillas para rellenar

PREPARACIÓN  :

Fundir la mantequilla y mezclar con la harina, la almendra molida, la levadura y el azúcar, separamos las yemas de las claras y vamos añadiendo las yemas de una en una trabajando la mezcla, antes de incorporar la siguiente.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla de las claras.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y ponemos la masa, la meteremos al horno a 180º con el calor de la parte inferior, controlando la cocción pinchando en el centro.
Dejamos enfriar y preparamos la cobertura, poniendo la nata a calentar junto con la mantequilla y el chocolate hasta que quede un crema suave.
Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la natilla, lo colocaremos encima de una rejilla y le extenderemos la cobertura de chocolate, por encima y los laterales.

* Si no se tiene molde en forma de corazón, se puede recortar con una plantilla, una vez el bizcocho esté frío.
* No hace falta rellenar y poner cobertura, para que este bizcocho sea muy bueno.


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