martes, 7 de febrero de 2012

MILHOJAS DE BACALAO


INGREDIENTES :

2 patatas medianas
200 gr.  de bacalao
1 y 1/2 pimiento rojo asado
1/2 vaso de salsa de tomate
1 o 2 guindillas
2 ajos
1 cebolla mediana,
1 cucharada de harina
Leche para la besamel

PREPARACIÓN :

Doramos los ajos y las guindillas en una sartén con aceite, los retiraremos y en este aceite doramos las patatas que habremos cortado en rodajas, las pondremos a escurrir en papel de cocina, en este mismo aceite, ponemos el bacalao a caramelizar para que  suelte la gelatina, dejamos unos minutos, sacamos el bacalao y con ese aceite hacemos una besamel.
En otra sartén ponemos a pochar la cebolla cortada finita, y cuando casi este pochado le añadiremos parte del pimiento asado troceado y una cucharadita pequeña de azúcar.
En el vaso de la batidora ponemos la sala de tomate y el resto del pimiento, trituramos y empezamos el montaje.En una fuente de horno, como base, ponemos la salsa de tomate y pimiento triturado, encima una rodaja de patata e iremos alternando con capas de bacalao desmigado y de cebolla con pimiento, yo puse 3 capas de patata, hasta completar el milhojas.
Ponemos la bechamel por encima y gratinamos.

* La besamel queda ligeramente picante, se puede añadir mas guindilla si gusta más fuerte.






No hay comentarios:

Publicar un comentario