viernes, 11 de marzo de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes:

Champiñones medianos
Jamón troceado
Cebolla picada
Harina
Leche
Vino
Queso rallado

Elaboración:

Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el pie con cuidado, los ponemos boca arriba en una bandeja de horno, con un poco de aceite y vino, los asaremos una media hora (tambien lo podéis hacer en el micro, si tenéis prisa). 
Mientras pondremos a pochar la cebolla muy picadita, a la mitad de tiempo pondremos parte de los pies de champiñón troceados y cuando todo esté bien pochado, añadiremos el jamón cortadito y lo rehogaremos, añadimos un poco de harina y después de dorarla un poco, añadiremos la leche necesaría para que nos salga una farsa espesita. Rectificaremos de sal y una vez se haya templado  , procederemos a rellenar los champiñones asados. Los pondremos en una fuente de horno, con queso rallado por encima y los metere-
mos a gratinar, el tiempo necesario.

* Utilizo los champiñones medianos, porque después de asados quedan en un tamaño muy agradable para un aperitivo.
* De los pies de champiñones solo utilizo para la farsa, mas o menos 1/3 parte, prefiero que prevalezcan los otros ingredientes.
los  meteremos  gratinar el tiempo necesario

1 comentario:

  1. esperanza que bonita presentación!! te copio la receta y la presentación gracias.
    porcierto muy ingenioso el nombre del blog.

    ResponderEliminar