sábado, 14 de enero de 2012

ESPAGUETI NEGRO CON SALSA DE SALMÓN

iNGREDIENTES:

400 gr. Espaguetis negros
100 gr. Salmón ahumado
1/2 Cebolla picada
250cl. de nata para cocinar
1/2 vaso de leche
1/2 Copa de vino blanco
1 Hoja de laurel
Eneldo

PREPARACIÓN:

Poner a cocer la pasta con un puñado de sal, una hoja de laurel y un buen chorreón de aceite, mientras en una sartén pocharemos lentamente la cebolla bien picadita, cuando se haya pochado bien la cebolla añadiremos el vino blanco dejando que se evapore, a continuación pondremos la nata y la leche, dejando que cueza unos minutos hasta que espese ligeramente, es el momento de añadir el salmón ahumado troceado y el eneldo, hervirá  3 o 4 minutos para que deje todo su sabor en la salsa y salpimentaremos al gusto.
Escurriremos la pasta y añadiremos la salsa para que todos los sabores se mezclen.

* A la hora de cocer la pasta negra, es recomendable ponerle menos sal que a la pasta habitual, ya que tiene un sabor mucho mas contundente.
* Se puede emplatar poniendo la pasta de forma decorativa y después la salsa por encima, esta presentación es mas visual, aunque mezclando durante algunos minutos la pasta con la salsa en la cazuela, los sabores se mezclan mejor.

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