martes, 11 de octubre de 2011

MONTADITO MUDEJAR

INGREDIENTES
Lonchas de jamón
Gulas
Tomate natural triturado
Pan
Ajo y guindilla

PREPARACION
Cortamos el pan en rodajas y se pone a tostar, hacemos las gulas de manera habitual, friendo el ajo y la guindilla y rehogando las gulas después.
Hacemos un rollito con el jamón, rellenando con una cucharada de gulas, se pone una sartén con un poco de aceite a calentar y  dorar ligeramente los rollitos, justo para que el jamón quede crujiente.
Se unta el pan con el tomate triturado y se coloca encima el rollito de jamón.

* Este montadito la primera vez que lo probé, fue en un bar de Teruel, por supuesto allí lo hacen con el jamón D.O., realmente exquisito.
* Las lonchas de jamón se trabajan mejor si no está demasiado curado.

1 comentario:

  1. Que rico el jamón de Teruel.........y con las gulas queda una receta para grandes celebraciones.

    ResponderEliminar