miércoles, 20 de junio de 2012

CARPACCIO DE BACALAO


INGREDIENTES :

1 Lomo de bacalao al punto de sal
1/4 de cebolleta
2 Tomates secos o 1/2 tomate rallado fresco
Aceite oliva con ajo
Sal y pimienta negra o mezcla de distintas pimientas.

PREPARACION :

Metemos el lomo de bacalao en el congelador, con el fin de que se ponga un poco duro y poder cortarlo mejor, no es necesario que se congele del todo ni mucho menos.
Mientras picaremos la cebolleta lo mas pequeña que podamos, si tenemos una picadora mejor, la idea es que pase lo mas desapercibida posible. Picaremos muy menudo el tomate seco y lo pondremos a rehidratar en un vaso con el aceite que vayamos a utilizar, si utilizamos el tomate fresco le quitaremos las pepitas y rallaremos, añadiendo un poco de sal. Preparamos el aliño mezclando aceite de ajo, tomate y cebolleta, cuanto mas tiempo tengamos hecha la mezcla, mejor se impregnan todos los sabores.
Cuando el bacalao esté con cuerpo, lo sacamos del congelador, y cortamos en filetes finos colocando en el plato, en que vayamos a servir, cubriendo toda la base pero sin amontonar, rallamos pimienta por encima y añadimos el aliño por todo el bacalao, intentando que le llegue a todo el plato.

*  Si no es un lomo, se puede enrollar la pieza de bacalao antes de meter al congelador, para que nos quede una pieza mas gruesa.
*  Hay unos botes de mezcla de pimientas que le aportan un sabor mas especial, aunque con la negra queda fenomenal.
*  A la hora de servir, el bacalao tiene que estar a temperatura ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario